EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто / Авторские материалы

За рулем: Названы самые опасные дороги в мире

Современные автомобильные дороги являются залогом безопасной и легкой езды для водителей и пассажиров. От покрытия трассы, правильного размещения границ полос и знаков зачастую могут зависеть жизни тех, кто проезжает по ним. В мире существуют дороги, которые считаются опасными даже для опытных водителей. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень таких трасс, фактически встречающихся почти в каждой стране.

The North Yungas Road, Bolivia



Данную дорогу местные жители назвали «трассой смерти». Она имеет протяженность примерно в 70 километров и соединяет Коройко и Ла-Пас. По данным статистики, ежегодно на трассе происходят минимум 25 аварий, в ходе которых гибнет до 200 человек. Дорогу построили заключенные из Парагвая почти 90 лет назад. Горный серпантин спускается с высоты в 3,6 километра, ввиду чего требует соответствующего ухода за покрытием. Из-за отсутствия финансирования трассой никто не занимается, что часто становится причиной трагических инцидентов. Многие местные жители склоняются к тому, что местоположение дороги изначально было выбрано не правильно. На трассе постоянно скапливается жидкость, которая в зимнее время может даже покрываться инеем. Водитель, первый раз попавший на дорогу, не успевает сориентироваться, ввиду чего падает с обрыва. Чаще всего по трассе ездят автобусы и грузовики, ввиду чего количество смертей на ней значительно выше количества автомобилей, попадающих в аварии. Часто из-за густых туманов дорогу бывает видно лишь на несколько метров вперёд. Горная местность имеет свои особенности, ввиду чего ездить по ней стоит максимально внимательно. Несколько раз аварии на трассе происходили из-за того, что на нее выбегали дикие животные. В 1983 году на ней произошло самое масштабное ДТП в истории Боливии. Тогда в каньон упал автобус со 100 пассажирами, погибшими на месте. После этого дорогу начали называть «трассой смерти».

BR-116, Бразилия



Данная трасса является второй по длине в Бразилии. Ее в свое время строили профессионалы, однако в туристических путеводителях ее рекомендуют объезжать даже в случае, если дорога займет несколько часов. Шоссе простирается рядом с отвесными скалами, а по бокам можно увидеть огромные тоннели. Местные жители рассказывают, что в горе рядом с Порто Аллегрэ обитает некий таинственный дух, не дающий проехать ни одному автомобилю. Только удачливые люди могут преодолеть смертельную опасность на трассе. Правоохранители склоняются к тому, что причиной аварий является уклон дороги, из-за которого машины просто не вписываются в повороты и вылетают с отвесных скал.

Сычуань-Тибетское шоссе, Китай



Дорога проходит по 14 горам, ввиду чего постоянно извивается. Местные жители рассказывают, что при перемене высоты у водителей начинает меняться и давление, ввиду чего они могут временно терять слух. Из-за этого координация на трассе теряется, а автомобилистам приходится сбавлять скорость. Кроме того, дорога почти все время покрыта туманом, что также негативно отражается на комфорте езды. Водители, побывавшие на дороге, рекомендуют ездить на минимальной скорости. За минувшие несколько лет количество аварий на трассе увеличивается с каждым годом, так как власти стараются привести ее в надлежащий вид. Качество покрытия приманивает и туристов, желающих посмотреть на открывающиеся горные пейзажи. Местные водители рекомендуют пользоваться объездными путями, однако их не всегда удается найти, так как на трассе довольно мало поворотов. Согласно данным Информационного агентства Синьхуа, за 2006 год на дорогах произошло почти 82,000 несчастных случаев со смертельным исходом. 8 процентов из них были зафиксированы именно на горных трассах.

Шоссе Pan American, Коста-Рика



Данная дорога является самой длинной в мире. Ее протяженность составляет более 1,9 тысячи километров. Местные жители называют ее убийцей из-за количества происшествий со смертельным исходом. Эта дорога – один из немногих маршрутов, ведущих к живописным тропическим лесам страны. Отдельные сегменты трассы во время сезона дождей находятся в воде, но не все водители знают об этом. Паводки и просто стекающие ручьи часто становятся причинами аварий на трассе. Кроме того, на отдельных участках постоянно проводятся строительные работы, что затрудняет движение. Здесь дороги узкие и кривые, окружены крутыми утесами, ввиду чего разминуться на них очень сложно. Местные водители рекомендуют двигаться по трассе со скоростью не более 60 километров в час.

Читайте также: В Уганде Toyota Celica превратили в абсурдный линкор-монстр

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости