EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Общество

В Таджикистане многодетная мать родила 8-килограммового мальчика

В Таджикистане в городе Куляб многодетная мать родила 8-килограммового мальчика, ставшего пятым по счёту ребёнком в семье. Врачи утверждают, что тяжёлый вес новорождённого обусловлен крупными размерами, но не ожирением.



Сейчас мальчик чувствует себя хорошо, в отличие от первых дней жизни, когда мог дышать только с помощью кислородной маски. С момента рождения 8-килограммовый богатырь успел потерять 800 г, но врачи всё равно удивляются столь крупному плоду. Ранее в Таджикистане не было зафиксировано подобных случаев, утверждают опытные медики. Учитывая то, что роды прошли довольно тяжело, длительный период восстановления предстоит не только малышу, но и его матери. Сама женщина рассказала, что не могла и представить, что у неё родится 8-килограмовый сын, хоть и ощущала чрезмерную тяжесть во время беременности. Малыш стал 5 ребёнком в её семье, но до этого дети появлялись на свет весом от 2,5 до 3,5 килограммов.

Городские власти также следят за тем, как проходит реабилитация новорождённого, а также сообщили, что покроют все расходы на процедуры и препараты, необходимые для поддержания его здоровья. В скором времени семья 8-килограммового богатыря из Таджикистана получит льготы и помощь от мэрии.

Читайте также: Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука женился на певице Бателич

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости