Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Польза кофеина для похудения оказалась преувеличенной

Кофеин, как всегда считалось, способствует похудению, так как ускоряет метаболизм и подавляет аппетит. Однако последнее исследование показало, что польза вещества в процессе снижения веса несколько преувеличена.

Польза кофеина для похудения оказалась преувеличенной


Специалисты провели эксперимент с привлечением 50 добровольцев возрастом 18-50 лет. Их разделили на группы: одной давали напиток, содержащий примерно 120 г кофеина, второй – с 240 г, а третья получала плацебо. Участники исследования не знали, что они употребляли. Спустя 30 минут после угощения напитками людей отводили на завтрак, где еда предлагалась в неограниченном количестве. Добровольцы должны были фиксировать также, что они употребляли в пищу в остальное время дня.

Как показал эксперимент, выпивавшие напиток со средней дозой кофеина съедали за завтраком на 10% меньше еды, нежели остальные, получая 650 калорий. На участников «безкофеиновой» команды приходилось по 721 калории, а на исследуемых, употреблявших минимальное количество вещества, – по 715. При этом добровольцы не заметили изменений аппетита после предложенного им напитка. В остальное время дня все респонденты питались в подобных объемах. По мнению экспертов, кофеин в незначительной мере влияет на желание перекусить, но такой эффект можно считать кратковременным. На вещество, как на инструмент для похудения, лучше не рассчитывать.

Читайте также: В небе над Саратовом появилось загадочное свечение

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости