Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Авто

КамАЗ с кабиной К5 предсерийного образца засветился на первых фото

Предсерийная версия КамАЗа с кабиной К5 появилась на первых снимках. В сентябре планируется начать выпуск серийно-опытной партии модели с индексом 54901. Тот же тип кабины станет поставляться для комплектации Mercedes-Benz Actros.



Дизайн наружной и внутренней частей создали отечественные специалисты при поддержке со стороны концерна Daimler из Германии. Новая кабина впервые предлагает столь высокий уровень простора и комфорта: высота 1,98 м, ширина - 2,27 м, штатная система мультимедиа с дисплеем диагональю 10 дюймов. На фото можно заметить некоторые отличия от концепта. На серийной версии используется новая оптика, а верхняя часть радиаторной решетки отличается наличием серебристых полос. Представители «Ростех» в апреле заявили о завершении создания новинки, а сейчас ведется полномасштабная подготовка к производству на площадке «ДК Рус». Объем инвестиций заявлен на уровне порядка 400 млн евро.





Компания готовится к выпуску порядка 55 тысяч кабин ежегодно. Часть из этого количества будет отправляться для создания Mercedes-Benz Actros. Под капотом «КАМАЗ-54901» будет располагаться силовой агрегат на 12 л с мощностью 380-550 л.с. для различных модификаций. Ресурс двигателя оценивают в 1,5 млн км при условии межсервисного интервала в 150 тысяч км. В паре станет работать автоматическая трансмиссия ZF Traxon. Цена новинки пока не раскрывается, а все подробности станут известны несколько позже. При этом эксперты предсказывают минимальную стоимость на уровне порядка 6 млн рублей.

Читайте также: В ТОП-3 легендарных спортивных седанов лидирует BMW M5

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости