Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество / Отдых

На Камчатке медведи раскопали несколько могил на кладбище

Двух медведей ликвидировали на Камчатке, до этого животные раскопали несколько могил на кладбище в городе Елизово, лесники заявляют, что всего были замечены три хищника. По данным местных властей, медведи приходили на погост и ранее, но захоронений не повреждали.

На Камчатке медведи раскопали несколько могил на кладбище


Инцидент имел место на елизовском кладбище. Дмитрий Щипицын, глава городского поселения, рассказал в массмедиа, что жалобы стали поступать от местных жителей. Могилы, разрушенные животными, были сделаны минувшей зимой и весной. Медведи смогли раскопать захоронения ввиду того, что они были недостаточно глубоки. По мнению чиновника,«подрядчикам, видимо, было лень копать как положено». Если бы глубина соответствовала правилам, животные не смогли бы докопаться до гробов. В настоящее время руководство поселения намеренно установить, какое именно похоронное агентство оказывало услуги по захоронению. По мнению чиновников, данные структуры обязаны восстановить их.




В краевом лесном хозяйстве отметили, что рядом с кладбищем, в близлежащем лесу, были замечены два медведя, именно они разоряли могилы. Специалисты вскоре отстрелили животных. Об этом сообщил представитель администрации района. В настоящее время на кладбище осуществляется дежурство.

Читайте также: В Индии из-за внешнего вида предложили снести Тадж-Махал

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости