Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Наука

В Сколково начнут создавать 3D-модели мужчин и женщин

В Сколково вскоре приступят к реализации перспективного проекта, связанного с созданием 3D-моделей людей. Инженеры компании Texel создали уникальную технологию цветного сканирования мужчин и женщин.

В Сколково начнут создавать 3D-модели мужчин и женщин


Технологически происходит формирование 3D-модели человека, причём для самого различного назначения. Компания является резидентом фонда «Сколково». Согласно планам авторов проекта, цифровые двойники людей найдут своё применение. Их можно использовать для идентификации по фигуре, для виртуальной примерки одежды. Технология позволяет также вырезать мужские и женские сувенирные статуэтки. Цветное сканирование людей не имеет мировых аналогов. Технически комплекс представляет собой 3D-сканер размером в рост человека. Он оснащён многочисленными сенсорными датчиками, а также специальным программным обеспечением. Человек входит во внутрь сканера, вслед за этим рама устройства делает один оборот вокруг клиента.

Это происходит за 30 секунд, ещё около минуты необходимо, чтобы обработать данные - и трёхмерная фигура человека готова. По мнению экспертов, через несколько лет появится реальная возможность приобрести 3D-модель своего тела для целевого использования.

Читайте также: Медики назвали основные смертельные болезни XXI века

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости