Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

У загадочной японской куклы Окику постоянно растут волосы

В японском храме Маннендзи, расположенном в городе Ивамидзава, находится необычный экспонат, который наводит страх на посетителей. Речь идет о загадочной кукле Окику, у которой постоянно растут волосы.

У загадочной японской куклы Окику постоянно растут волосы


История с Окику началась столетие назад, когда 17-летний парень Ейкичи Сузуки, проживающий в Саппоро, подарил своей 2-летней сестре японскую традиционную куклу. Игрушка была в кимоно и с короткими черными волосами. Девочка настолько полюбила новую куклу, что решила назвать ее своим именем. Но спустя год в семье случилась трагедия – девочка Окику скончалась от осложнений после гриппа. Родные не могли смериться с такой тяжелой потерей, поэтому разместили любимую игрушку дочери на алтарь, и молились о душе безвременно ушедшего ребенка.

Через некоторое время стали происходить странные и жуткие вещи – волосы куклы Окику начали отрастать. Местные жители были уверенны, что в игрушку вселился дух умершей 3-летней девочки. Волосы у куклы достигли колен, поэтому родственники ребенка решили их подстричь, но их рост после этого не прекратился.

У загадочной японской куклы Окику постоянно растут волосы


Семья девочки в 1938 году приняла решение о переезде на Сахалин. Куклу не захотели брать с собой и отдали ее в храм Маннендзи. Окику до сих пор пребывает там, а ее волосы по-прежнему растут. Кроме этого, посетители утверждают, что кукла выглядит как живая и наводит ужас.



Ученые сделали анализ волос куклы Окику и оказалось, что они имеют структуру человеческих. Но для того, чтобы делать какие-то выводы, следует сказать, что в Японии в прошлом веке куклы производили, используя натуральные человеческие волосы. По мнению мистиков, в любимую игрушку переселилась душа девочки, а горе родителей было настолько безутешно, что Окику была наделена реальными чертами безвременно ушедшего ребенка.

Читайте также: В Англии замечен пролетающий над Плимутом сигарообразный НЛО

Автор: Ирина Доброва
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости