Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Общество

Должников по алиментам предложили не допускать к экзаменам по вождению

В России вскоре могут ввести нововведение к должникам по алиментам, судебные приставы предложили ограничить таких граждан в сдаче экзаменов на право вождения автомобилей. Такой позиции придерживается Дмитрий Аристов, глава ФСПП.

Должников по алиментам предложили не допускать к экзаменам по вождению


Необходимо идти по пути ограничения личных неимущественных прав граждан РФ, считает руководитель ведомства. Аристов также предложил обязать работодателей информировать ФСПП в случае приёма должников по алиментам на работу. Право управления транспортными средствами должно быть невозможным вплоть до полной оплаты такими лицами имеющихся задолженностей. В настоящее время проект закона прорабатывается. Предложено ограничивать права должников по алиментам и в сегменте предоставления им государственных услуг, в том числе в части регистрации транспортных средств. В отношении информирования госслужб при приёме на работу задолжавших лиц глава ведомства отметил, что это сделать достаточно легко. Банк данных исполнительных производств на интернет-сайте ФССП обеспечивает наиболее актуальную информацию по всем должникам. Это возможно в онлайн-режиме.

По данным чиновника, более 830 тыс. россиян временно лишены права выехать из РФ, у них имеются долги по содержанию детей. За пять месяцев приставы взыскали более 240 млн рублей. Они добились выплаты более 5 млрд рублей долгов по алиментам.

Читайте также: \"Дожди и паводки\": Эксперт рассказал о влиянии на Приморье экс-тайфуна «Ампил»

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости