Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Шоу-бизнес

Дорожные видеокамеры научили штрафовать за езду без ОСАГО

Дорожные камеры видеонаблюдения получили функцию штрафовать за езду без ОСАГО, проект вскоре запустят в тестовом режиме на территории Москвы. По информации столичных массмедиа, камеры начнут проверять наличие полиса в автоматическом режиме.

Дорожные видеокамеры научили штрафовать за езду без ОСАГО


Представитель ЦОДД официально подтвердил техническую готовность системы к увеличению рабочей нагрузки. Проверка полисов ОСАГО будет проводиться при помощи комплексов камер фото- и видеофиксации. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения. В ведомстве не опасаются перегрузок, так как данный момент технически предусмотрен. Официальную дату запуска проекта не называют. Ранее указывали на 1 сентября нынешнего года. После введения проекта в Москве его перенесут и в Татарстан. За отсутствие полиса первые три месяца штрафовать не обязательно. Такого мнения придерживаются страховщики. В Госавтоинспекции РФ предлагают сразу ввести админштрафы на уровне 800 рублей.

В апреле Михаил Черников, начальник ГУОБДД МВД РФ, выразил своё мнение. Он сообщил, что воплощение проекта в жизнь весной отложили по причине неготовности страховщиков к новшеству. Теперь же никаких препятствий для реализации инициативы не существует.

Читайте также: Рассел Кроу напугал пользователей Сети видео с косматой бородой

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости