Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Наука

Андромеда в прошлом поглотила крупнейшую галактику-двойника Млечного Пути

Сотрудники Мичиганского университета в США выявили разорванную галактику-двойника Млечного Пути. Ее, согласно исследованию, уничтожила около двух миллиардов лет назад соседствующая со звездной «колыбелью» Земли Андромеда.

Андромеда в прошлом поглотила крупнейшую галактику-двойника Млечного Пути


Невидимый компонент галактик гало, кроме собственных звезд, разреженного газа и темной материи, содержит остатки поглощенных своими космическими собратьями звездных скоплений. Компьютерное моделирование помогло ученым изучить эти частицы и узнать дополнительную информацию об эволюции Вселенной. В ходе исследования выяснилось, что у Млечного Пути существовал двойник, но об этом никто не подозревал, так как миллиарды лет назад его поглотила ближайшая к ним Андромеда. В составе туманности обнаружилось много частей разрушенных систем, но большинство принадлежало одной галактике, третьей по величине из наиболее приближенных к «собрату».

Звездная «колыбель», разорванная на куски «соседкой», оставила после себя гало, по размеру превышающее саму «убийцу», слабый поток звезд и, как предполагают ученые, небольшую галактику M32p. По форме она соответствует старой эллиптической системе, но в ней собрано множество новых звезд. Данная галактика является самой компактной из всех существующих во Вселенной.

Читайте также: Ученые: Дети склонны обдумывать решения тщательнее взрослых

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости