Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Технологии

Nokia 6 снята с продаж всего через полгода после выхода

Руководство компании HMD Global заявило о своем решении снять с продаж на рынках Китая Nokia 6. При этом смартфон был выпущен всего полгода назад.

Nokia 6 снята с продаж всего через полгода после выхода


По словам представителей HMD Global, данная мера обусловлена стартом продаж нового мобильного устройства Nokia 7. Данный сотовый телефон, как и его предшественник, оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 630, двумя камерами с разрешением 8 и 16 мегапикселей и дисплеем с диагональю 5,5 дюймов. Помимо этого, флэш-память обоих смартфонов составляет 64 Гб, а оперативная память равна 4 Гб. Примечательно, что на рынках большинства стран мобильный телефон Nokia 6 известен как Nokia 6.1. Стоимость устройства в среднем составляет 175 долларов.

В РФ официальные продажи Nokia 6 стартовали с 27 марта. Покупка данного смартфона обойдется местным жителям примерно в 17 990 рублей. Эксперты предполагают, что прекращение продаж Nokia 6 на рынке Китая может привести к тому, что мобильный телефон также будет вынужден покинуть прилавки магазинов, расположенных в РФ.

Читайте также: Программирование от Гарри Поттера: Kano выпустит волшебную палочку с сенсорами

Автор: Бонни Динара
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости