Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Австралии сотни мертвых розовых Какаду упали с неба

Свыше 200 мертвых розовых какаду обрушились с неба на территории австралийской Бурры. Птиц нашли мертвыми, что стало причиной проведения расследования со стороны Госдепартамента по вопросам охраны окружающей среды, а также контроля водных ресурсов.

В Австралии сотни мертвых розовых Какаду упали с неба


В соответствии с данными Рут Норрис, координатора по вопросам спасения животных, умершие птицы выглядели здоровыми, а причина их смерти остаётся не установленной. Всех птиц обнаружили поблизости от старого здания суда и управления полиции. Норрис сообщила, что это указывает на низкую вероятность смерти розовых какаду из-за поедания неких семян из посевов местных ферм. В подобном случае мертвые птицы были бы обнаружены значительно раньше и на большей по площади территории. Вскрытие позволило установить, что в желудках птиц присутствовало крайне мало зерна.

В Австралии сотни мертвых розовых Какаду упали с неба


«У них достаточно хорошее состояние тела, поэтому речь не идет о погодном событии, болезни. Этот случай кажется весьма необычным», - отметила Норрис.

Согласно её словам, собаки и кошки, которые контактировали с мертвыми птицами, не заболели. В настоящее время сотрудники изучают обстоятельства случившегося, но официальный отчет пока предоставлен не был.

«Мы крайне обеспокоены отсутствием объяснения причин произошедшего. Кажется, это затрагивает исключительно розовых какаду. Надеюсь мы установим причину данного события по итогам исследования реализованного экспертами», - отмечает координатор по вопросам спасения животных.

Читайте также: В старинной тюрьме в Корнуолле засняли призрак заключенного

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости