Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Наука / Авторские материалы / Статьи

NASA: Марсианская почва может быть слишком сухой для жизни микроорганизмов

Марсианская почва может быть слишком засушливой, чтобы успешно поддерживать какое-либо подобие жизни чужеродных микроорганизмов. Это было доказано в ходе нового исследования NASA.

NASA: Марсианская почва может быть слишком сухой для жизни микроорганизмов


Ученые из Исследовательского центра Эймса в Калифорнии отправились в пустыню Атакама в Чили, самое суровое место на Земле, чтобы узнать больше о расположении Марса. С помощью сверления в сухую почву для сбора образцов микробов исследователи стремились узнать больше о возможности жизни под поверхностью Марса. Вместо этого исследователи столкнулись с выводами, которые могли бы убить надежды охотников на НЛО по всему миру.

Засушливый ландшафт пустыни Атакама больше всего похож на враждебную поверхность Марса из-за его сухости. Вместо того, чтобы доказать, что жизнь в микробиологических условиях может процветать в этих экстремальных условиях, ученые столкнулись с осознанием того, что аридные планы Атакамы – это абсолютная зона убийства для жизни. Перспектива найти микробную жизнь на Марсе выглядит еще хуже, потому что Красная Планета в 100-1000 раз суше, чем самые сухие районы чилийской пустыни. Однако Мэри Бет Вильгельм, астробиолог из Эймса, сказала, что неблагоприятные результаты могут по-прежнему давать ценные сведения о прошлом Марса.

«Прежде, чем мы отправимся на Марс, мы можем использовать Атакаму, как естественную лабораторию, и, основываясь на наших результатах, скорректировать наши ожидания относительно того, что мы можем найти, когда доберемся туда. Знание о поверхности Марса сегодня говорит о том, что она может быть слишком сухой для жизни, но следы микробов могут храниться тысячи лет, что помогает разрабатывать лучшие инструменты, чтобы не только искать жизнь на поверхности планеты и под ней, но и пытаться узнать секреты ее далекого прошлого», – сказала она.

Читайте также: Новый глобстер: Жуткий белый монстр появился на пляже Филиппин

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости