EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Политика

Эксперт прокомментировал заявление Никки Хейли о невозможности дружбы между РФ и США

Американский постпред сделала заявление о невозможности дружбы между США и Россией после переговоров в Хельсинки. Никки Хейли заявила, что в Белом доме не доверяют Москве, потому речи не может быть о союзнических отношениях. Данное заявление прокомментировал эксперт и главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.



Она также затронула тему первой полноформатной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. Постоянный представитель заверила, что «она должна была произойти», а затем уточнила, что и сама РФ не пойдет на дружбу с США, сообщает ПолитЭксперт.

По мнению главного научного сотрудника Института США и Канады РАН Владимир Васильев, в Америке идет «переваривание» того, что случилось в Финляндии в июле. В рамках паузы и неопределенности появляются призывы к разведке. Кроме того, российскому послу посоветовали подать в отставку. «Остается проблема осуществления соглашений. В этой связи слова Хейли можно расценить, как призыв представителя администрации к саботажу выполнения достигнутых на переговорах договоренностей», – считает Васильев.

Он отмечает, что подобные заявления поступали и от демократической партии, которая предложила выпустить резолюцию, дабы дезавуировать результаты встречи. «Считается, что заявление Хейли – политическая индульгенция для тех, кому будет поручено выполнить эти указы. Если окружение президента США, аппарат администрации, госдеп, минобороны встанет на тихий саботаж либо невыполнение соглашений, то постпред дала благословение на это», – добавил политолог.

Заявление Трампа об историческом значении встречи не важно для верхов страны. Именно Хейли дала понять, что, невзирая на слова президента, политика Штатов не изменится.

Читайте также: По указу Путина, лучшие учителя России будут получать премию в 200 тысяч рублей

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости