Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Экономика / Выбор редакции

Финансовые аналитики назвали главный фактор поддержки рубля

Финансовые аналитики в комментарии СМИ назвали главный фактор поддержки курса российского рубля. Им станет пик налогового периода, что приведет к укреплении валюты к концу текущей недели.

Финансовые аналитики назвали главный фактор поддержки рубля


Эксперты отмечают, что ключевым драйвером для рубля в последние месяцы является отношения инвесторов к рынкам развивающихся стран. В этом плане на колебания рубля влияют нефтяные котировки. На восприятие может иметь влияние доклад госсекретаря США Майка Помпео перед сенаторами по вопросу встреч Дональда Трампа с Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном.

Это может привести к очередным заявлениям о необходимости расширения санкций, на что отреагирует рубль. Однако предыдущие заявления на данную тему были проигнорированы российским рынком. Из-за пика налогового периода, который придется на 25 июля, когда компании будут выплачивать НДПИ, НДС, акцизы вероятен повышенный спрос на рублевую ликвидность.

Аналитики указывают, что к середине текущей недели на рынке закрепился позитивный настрой. В случае, если Европейский центробанк не будет высказываться о необходимости ужесточения денежно-кредитной политики, то это приведет к сохранению позитивного тона на рынке. Все это должно привести к курсу рубля в 62 за один доллар и 73 за евро.

В ближайшее время рубль будет укреплять свои позиции, но это произойдет при сохранении позитивной повестки.

Читайте также: В Польше заявили о праве требовать от России снижения стоимости газа

Автор: Сергей Сидорин
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости