Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

"Углеводная жировая бомба": Названы сладости, которых нужно избегать

Специалисты назвали сладости, употребление которых человеку необходимо избегать. Речь идет об искусственных красителях, рафинированных углеводах и транс-жирах.

"Углеводная жировая бомба": Названы сладости, которых нужно избегать


Медики не говорят, что абсолютно все сладости являются вредными, однако, если у человека сахарный диабет, то употребление этих продуктов, конечно, не пойдет не пользу. В то же время такие люди могут спокойно использовать сироп агавы и топинамбура, поскольку здесь присутствуют сахарозаменители.

Самое большое количество вредных веществ находится в продуктах, которые предлагаются детям. К ним относятся следующие: разноцветная карамель, конфеты, драже. Эксперт называют такие товары «углеводной жировой бомбой».

Ограничивать себя в сладком должны и пожилые люди, поскольку с возрастом замедляется метаболизм, изменяется гормональный фон, человек тратит меньше энергии. В результате переизбыток употребляемой пищи перетекает в жиры.

Если у людей отсутствуют проблемы с обменом веществ и лишним весом, то в небольшом количестве сладкое приемлемо. Не повредят пастила и мармелад, если они сделаны на базе натуральных составляющих. Сюда же можно отнести и зефир.

Если говорить о шоколаде, то существует определенное заблуждение, что якобы горький шоколад менее калорийный, чем молочный. Это совершенно не так, ведь порой в последнем содержится меньше жиров и углеводов. Тут все дело в количестве, поскольку в день можно съедать не боле 20-30 граммов продукта.

Читайте также: Ученые выяснили, когда морская жизнь вышла на сушу

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости