Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Защиту от террористов могут включить в квитанции ЖКХ

Представители Минстроя разработали требования к антитеррористической защищенности домов непосредственно на территории России. Соответствующий итоговый документ был обнародован на федеральном сайте оценки нормативно-правовых актов.

Защиту от террористов могут включить в квитанции ЖКХ

Предложенные ведомством нормы фактически устанавливают обязательные к последующему выполнению требования, затрагивающие вопрос антитеррористической защищенности отечественных многоквартирных домов. Это касается как жилых квартир, так и остальных нежилых помещений, размещающихся в таких зданиях. В вышеупомянутом документе упоминаются вопросы инженерно-технической укрепленности, при этом не осталась без внимания тема категорирования домов, где в учет берется степень возможной опасности.

С целью соблюдения ключевых норм предложен порядок обхода и, кроме того, осмотра многоквартирных домов. Преимущественно это будет касаться не только мест общего пользования, но и внутридомовых инженерных систем. Аналогичная судьба настигнет территории, примыкающие непосредственно к дому, и стоянки для авто. Разрабатывался документ после прозвучавшего еще в 2017 году распоряжения Владимира Путина.

Читайте также: Москвичам стали доступны карты метрополитена с изображением амурского тигра

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости