Московское время
:
EUR 75.65 USD 65.40
Курс валют на 18.10.2018
Криминал / Отдых

СК рассказал, почему в 2017 году в метро Петербурга не сработала вторая бомба

Сотрудники СКР объяснили причину, по которой в 2017 году в метро Санкт-Петербурга не сработала вторая заложенная бомба. Размещалось взрывное устройство на станции “Площадь Восстания”.

СК рассказал, почему в 2017 году в метро Петербурга не сработала вторая бомба

Как объяснили представители СКР, причиной того, что бомба в итоге не детонировала, послужила ошибка, допущенная непосредственно в конструкции. Инцидент имел место в апреле прошлого года, когда на перегоне между несколькими станциями изошел серьезный взрыв. Трагическое происшествие лишило жизни 16 граждан, в числе которых также оказался террорист-смертник. Позже на станции “Площадь Восстания” было выявлено еще одну самодельную бомбу, которую удалось успешно обезвредить.

Согласно версии следователей, сперва злоумышленник заложил на “Площади Восстания” взрывное устройство, намереваясь дистанционно привести его в действие. Уже после этого подозреваемый организовал подрыв, поскольку заметил, что на вышеупомянутую бомбу своевременно наткнулись спасатели, и он решил действовать без нее, активировав имевшееся при нем взрывное устройство.

Читайте также: Под Санкт-Петербургом Забиваку похитили с Зеленогорского шоссе

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости