EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Музыка

Монеточка отказалась от участия в "Нашествии"

Монеточка отказалась от участия в "Нашествии" этого года. До этого множество музыкальных коллективов, включая "Пошлую Молли", отменили выступления на фестивале в связи с "милитаристской пропагандой".


На своей странице "ВКонтакте" популярная певица извинилась перед фанатами за позднее сообщение об отмене шоу. Причин Монеточка не назвала, однако аналогичные действия со стороны других исполнителей могут быть обоснованы той же мотивацией. Группа "Пошлая Молли", как только узнала, что на "Нашествии" появится Минобороны РФ, сразу же отказалась от участия. Звёзды считают, что оружию нет места там, где наслаждаются музыкой.

Коллег поддержали также рок-группы "Элизиум", "Йорш" и "Порнофильмы". Последние на своей странице отметили, что их главным условием для "Нашествия" было отсутствие любой пропаганды войны и насилия. Хотя организаторы фестиваля сперва обещали, что обойдётся без военных, Министерство обороны всё-таки на мероприятии появится, открыв пункт отбора в армию и зону техники.

Напомним, что рок-фестиваль начал проводиться в 1999 году в Тверской области. В этом году с 3 по 5 августа в Большом Завидово выступят "Ленинград", "Ария", "Пикник", "Кирпичи" и прочие.

Читайте также: Омичка перепела \"Гражданскую оборону\" в народном стиле

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости