Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Наука

Ученые: Уровень глюкозы у здоровых людей без диабета может периодически повышаться

Ученые из Школы медицины при Стэнфордском университете провели новые исследования, которые показали, что большая часть общества благодаря прибору, контролирующему в крови уровень глюкозы, может видеть только фрагментарные показатели движения сахара в крови. Как оказалось, здоровые люди на самом деле подвержены большему колебанию уровня сахара в крови.

Ученые: Уровень глюкозы у здоровых людей без диабета может периодически повышаться


Часто некоторые продукты питания, такие как, углеводы становятся причиной изменений, проявляющихся в качестве «шипов». Как утверждает профессор генетики из Стэнфорда, многие люди даже столкнувшись со своими уровнями глюкозы даже не будут об этом знать. Тайные скачки уровня сахара в крови могут угрожать развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также склонности человека способствовать развитию устойчивого состояния к инсулину, что может предшествовать диабету.

Специалист объяснил, по наблюдениям врачей, у некоторых людей, считающих себя здоровыми, уровень глюкозы контролируется неправильным способом. К такому выводу эксперты пришли после того, как научные сотрудники из Стэнфорда предложили участникам эксперимента воспользоваться непрерывным устройством для контроля глюкозы, которое через поверхностный слой кожи впитывается и происходит постоянный процесс считывания концентрации сахара в крови по степени ее циркуляции.

Однако ученые подчеркивают, что переменные вызывают активность в индивидуальной генетике. Микробы размножающиеся и живущие в организме человека, а также эпигенетика или перемены в экспрессии генов – становятся решающими факторами для осмысления нарушения глюкозы и пищевых продуктов, приводящих к спазмам глюкозы. Эксперты рекомендуют обществу проверять уровень сахара в крови с непрекращающимся мониторингом глюкозы примерно один раз в год.

Читайте также: Побывавшую на Луне Библию продадут за $50 000

Автор: Элана Ал-Лами
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости