EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Политика / Выбор редакции

Минтруд: За увольнение людей предпенсионного возраста надо ввести уголовную ответственность

Из-за запланированного повышения пенсионного возраста Минтруд предлагает ужесточить наказание для тех работодателей, которые будут увольнять граждан предпенсионного возраста, вплоть до уголовной ответственности. По составленному проекту, инспекции по труду смогут проводить проверки для отслеживания соблюдения прав людей.



Минфин предложил обязать компании-работодатели уведомлять об увольнении подобных сотрудников службы занятости. Это касается увольнения по инициативе руководителей или по соглашению сторон, сказано в проекте. Службы занятости будут сообщать об этом Госинспекции по труду и помогать уволенным гражданам найти работу.

В Минтруде уточнили, что в инспекциях по труду будут «горячие линии», куда люди предпенсионного возраста смогут позвонить с жалобой о нарушении их прав. Какой именно возраст будет считаться предпенсионным, не уточняется.

Тем, кто не найдет работу, Министерство предлагает платить повышенное пособие по безработице. В ведомстве отметили, что проект закона подготовят к концу осени.

Читайте также: Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко в Россию

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости