EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Учёные связали рисковое поведение бизнесменов с кошачьими паразитами

Учёные связали рисковое поведение бизнесменов с заражённостью кошачьими паразитами. Токсоплазмоз у мышей принуждает их идти на риск, не боясь котов.


Колорадский университет в США провёл масштабное исследование, которое имело цель связать любителей домашних питомцев с предпринимателями. Масштабы заражения токсоплазмой у людей трудно переоценить из-за частого контакта большинства с кошками. Так, примерно две трети являются носителями Toxoplasma gondii. Исследователи из университета провели медицинские тесты у 1,5 тысяч студентов и 197 бизнесменов. Результат показал, что заражённые паразитами на 70% чаще имеют интерес к предпринимательству, на 40% чаще идут учиться в бизнес-школы и на 80% чаще хоть раз запускали свой стартап.

Исследования статистики по регионам США также выявляют, что поражение токсоплазмозом напрямую связано с предпринимательской активностью. Теоретически бизнесменов не бояться банкротства или провала стартапа могут толкать те же паразиты, что "зомбируют" грызунов. Токсоплазма провоцирует немотивированную агрессию, замедленные реакции, откровенность и более спонтанное поведение.

Это может относиться не только к мышам, но и к дельцам, которые плохо оценивают риски в бизнесе. Учёные отмечают, что достичь успеха Toxoplasma gondii скорее не поможет, ведь предпринимательство требует не только смелости, но и глубокой объективной оценки рынка.

Читайте также: Ученые научились «выпекать» копии окаменелостей

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости