EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

Госдума РФ приняла закон о страховании жилья от ЧС

Российская Дума приняла в третьем чтении закон по урегулированию механизма помощи россиянам, потерявшим жилье вследствие ЧС. Проект закона утвержден в окончательном чтении, страхование станут осуществлять на добровольной основе.



За государством сохраняется ответственность по компенсации гражданам ущерба от чрезвычайных ситуаций (ЧС). По новому закону, органы госвласти субъектах Федерации имеют право разрабатывать самостоятельно, утверждать и реализовывать программы по возмещению. Это имеет отношение к объектам, расположенным на территориях того или иного региона, и принадлежащим гражданам. Компенсация станет возможной при использовании правового механизма страхования. Пилотный вариант программы уже применяют в Москве. Новшество позволяет жителям столицы страховать своё жилье. При этом в платёжном документе за услуги по ЖКХ проставляют специальную отметку. Пострадавший может рассчитывать на возмещение ущерба в виде денежной компенсации, причём как от страховщика, так и из бюджета региона.

Новый нормативно-правовой акт предлагает два варианта: страховую компенсацию или жильё. Во втором случае обязательным условием является уступка выплаты в пользу местной власти.

Читайте также: Блогерша станцевала тверк на фоне мечети в Казани

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости