Московское время
:
EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018
Технологии

Эксперты: Деньги можно украсть с карточки в кармане

На многих банковских картах с бесконтактным доступом суммы до 1 тыс. рублей списывают без введения пароля. Некоторые эксперты считают, что с целью хищения средств можно использовать в метро или общественном транспорте магазинный аппарат.

Эксперты: Деньги можно украсть с карточки в кармане


Теоретически возможно похищать деньги, списывая их с карт, находящихся в кармане у пассажиров, считают специалисты. При этом существует основная опасность. Расчётный счёт, на который зарегистрирован аппарат, определят довольно быстро. Лиц, имеющих отношение к данному мероприятию, могут задержать. Смысл в данной операции может быть оправдан лишь при попытке похитить достаточно большую сумму. Но собирать по 1 тыс. рублей достаточно проблемно и сложно. К тому же, это нарушает законы. По мнению некоторых экспертов, хакеры считают, что в подобном собирании денег есть смысл, если имеется доступ к банковской карте.

Даже дистанционно деньги всё же попытаться снять можно. Технически, подчёркивают специалисты, необходимо придумать достаточно сложные способы хищения средств, принадлежащих гражданам.

Читайте также: Самой секретной подводной разработкой в РФ является «Посейдон»

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости