Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Музыка

Израиль может отказаться от "Евровидения" из финансовых соображений

Израиль может отказаться от проведения "Евровидения" из финансовых соображений. Если за 5 дней государство не найдёт 12 миллионов евро для европейских кураторов, песенный конкурс 2019-го останется под вопросом.

Израиль может отказаться от "Евровидения" из финансовых соображений

Компания "Кан", организующая "Евровидение" из года в год, отправила письма трём израильским политикам: премьер-министру Биньямину Нетаньяху, министру связи Аюбу Кара и министру финансов Моше Кахлону. По правилам музыкального конкурса, страна-организатор вносит в кураторский бюджет 12 миллионов евро. Агенство Hadashot известило, что у еврейского государства осталось всего пять дней на принятие решения.

Кроме того, долгожданное "Евровидение" в Израиле может не произойти из-за отказа провести его не в раздираемом религиозными и политическими конфликтами Иерусалиме, а в другом крупном городе. Такую просьбу высказал Европейский вещательный союз, поскольку организаторы прежде всего заинтересованы в безопасности приезжих зрителей и артистов.

Немаловажную роль сыграл и скандал победительницы Нетты Барзилай с авторитетной звукозаписывающей студией. Песню Toy сочли плагиатом композиции The White Stripes "Seven Nation Army".

Читайте также: Юрий Лоза прокомментировал бойкот рок-фестиваля «Нашествие»

Автор: Долгих Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости