Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Технологии

Россиян обяжут использовать отечественный софт в гаджетах

Россиян обяжут использовать отечественный софт в своих гаджетах. ФАС отправила на рассмотрение правительства соответствующей инициативы, указывает «Коммерсантъ», ссылаясь на «дорожную карту» ведомства по вопросам развития конкуренции.

Россиян обяжут использовать отечественный софт в гаджетах


В соответствии с информацией издания, поправки будут подготовлены к апрелю 2019 года. Законопроект, который станут реализовывать Минкомсвязи, ФАС, а также Роспотребнадзор, затронет программы для браузеров, взаимодействия с ящиками электронной почты, аудиоплееры и прочие продукты. Антимонопольное ведомство настаивает, что пользователь обязан иметь возможность удалить встроенные приложения исключая сервисные. При этом ФАС отметила, что на подобное решение её толкнули жалобы со стороны граждан. Последние были недовольны автоматически устанавливаемым сервисным ПО на своих мобильных устройствах, а в особенности невозможностью его удаления.

Глава ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров рассказал, что указанная мера не поможет в развитии конкуренции, поскольку требование к оборудованию обязательно вызовет дополнительные траты. Конкуренция между приложениями обязана регулироваться непосредственно рынком. Стоимость устройств, уверяет он, также повысится после принятия закона.

Читайте также: Windows 10 научилась обновляться в нужное время

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости