EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Общество

В Нью-Йорке Кровавая луна взошла на сутки раньше

В Нью-Йорке Кровавая луна взошла на сутки раньше, взволновав местных жителей. Особо впечатлительные сравнили вид окутанного оранжевой дымкой города с апокалипсисом или нападением инопланетян.


Ночью с 26 на 27 июля ближе к рассвету в небе над Нью-Йорком возникла огромная ярко-оранжевая луна. Затем город окутал густой туман, который заволок всё розово-оранжевым светом. Американцы поспешили сделать фото необычного явления и массово выкладывали сообщения и снимки в соцсети. Многие сравнили мегаполис с теми, что изображены на страницах комиксов. Богобоязненные нью-йоркцы посчитали, что грядёт апокалипсис или второе пришествие.

Атмосферное явление прокомментировал Пол Уокер, метеоролог. Оказалось, что оранжевый туман возник из-за сильной влажности, через которую пробивались лучи первого солнца.



"С запада прибыл атмосферный циклон, одновременно под низким углом засияло солнце. Лучи с короткой волной, синие и зелёные, рассеялись, и доминирующим цветом стал красно-оранжевый, создавая лишь иллюзия Кровавой луны", - пишет специалист.

Напомним, что полное лунное затмение, называемое "кровавым", ожидается в ночь на 28 июля.

Читайте также: В Великобритании женщина увеличила губы и занесла инфекцию

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости