Московское время
:
EUR 75.37 USD 65.31
Курс валют на 23.10.2018
Авто / Выбор редакции

В России предлагают ввести лицензии для водителей такси

Объединение пассажиров России предлагает выдавать таксистам разрешение на перевозки людей только после получения ими лицензии на осуществление таксомоторной деятельности. Инициатива направлена в комитет Госдумы по транспорту и строительству.

В России предлагают ввести лицензии для водителей такси


В настоящее время в России, как отметил зампред организации Илья Зотов, лицензия выдается лишь на автомобиль и требуется исключительно для работы в таксопарках. Водитель, планирующий заниматься перевозками пассажиров через агрегаторы такси, может обходиться даже без подобного лицензирования. Отсутствие нормативно-закрепленных требований к таксистам может привести в данную сферу деятельности злоумышленников.

По мнению общественников, следует обязать агрегаторы такси и компании-перевозчики подписывать с лицензированными водителями трудовые договора, а также ввести обязательное страхование для пассажиров. Они предлагают создать специальный орган, уполномоченный прописывать тарифы в регионах, что позволит привлекать таксопарки к ответственности за неправомерное повышение стоимости проезда в такси.

В комитете Госдумы по транспорту и строительству пообещали изучить предложения общероссийского объединения пассажиров и рассмотреть их в нижней палате парламента. Депутаты поддерживают мнение о необходимости обезопасить граждан, пользующихся услугами такси, но считают, что излишняя регуляция не всегда уместна.

Читайте также: Назван ТОП-10 «мужских» марок автомобилей в России

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости