EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Технологии

В Google Play произвели масштабную зачистку сомнительных приложений

Корпорация Google предприняла меры, направленный на изъятие из фирменного онлайн-маркета сомнительных программ. Масштабная зачистка заблокировала в Google Play множество вредоносных приложений, а также ужесточила требования к разработчикам.



После предпринятых мер в вечный бан отправили одну из наиболее опасных для смартфонов категорию APK-файлов. Однако основные усилия масштабной зачистки содержимого Google Play были направлены на программы для добычи криптовалют. Всем майнинговым приложениям отныне запрещено публиковаться в Play Store, и модерация для них закрыта. Как объяснили в Google, доступ к ПО, предназначенному для управления криптокошельками, останется. Оно, в отличие от майнерских приложений, не приносит вреда устройству путем перегрузки процессора.

Масштабная зачистка убрала из фирменного магазина программы с рекламными роликами, ужесточив к ним требования. Кроме того, в Google Play запрещены к публикации приложения, связанные с изготовлением или распространением огнестрельного оружия и взрывчатки.

Читайте также: Трояны фальшивых бухгалтерских сайтов похищают ежедневно до 1,2 млн рублей

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости