Московское время
:
EUR 77.35 USD 67.18
Курс валют на 22.08.2018
Происшествия

Врач-анестезиолог напилась на родах и убила пациентку при интубации

Зарубежные СМИ сообщают, что во время родов врач, пребывая в нетрезвом состоянии, убила пациентку. Анестезиолог засунула дыхательную трубку в пищевод пациентки. Где именно произошел инцидент не раскрывается.

Врач-анестезиолог напилась на родах и убила пациентку при интубации


Женщина 28 лет скончалась после кесарева сечения из-за неспособности медика интубировать пациентку. Анестезиолог из Бельгии обвиняется в совершении непредумышленного убийства роженицы. Отмечается, что она много лет страдала от алкоголизма и не сумела побороть эту пагубную привычку даже во время проведения операции. Коллеги Хельги сообщили, что та ввела пациентке наркоз, после чего покинула палату, а возвратилась пьяной.

«Невозможно было понять, что она говорит. Сама она, кажется, не осознавала, что ей рассказывают», - сообщили коллеги анестезиолога.

Невзирая на невменяемое состояния врача всё же допустили к пациентке. В некий момент роженице потребовалась интубация, а врач ввела трубку ей в пищевод. По причине кислородного голодания у пациентки случился сердечный приступ, затем последовали кома и спустя 4 дня - смерть.

Следствие выяснило, что в день проведения операции задержанная выпила объем алкоголя эквивалентный 4-м бутылкам вина. Ей предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Наказание за это составляет до 5 лет тюремного заключения.

Читайте также: В Ленобласти иностранца заманили в лес и застрелили из-за денег

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости