Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

В США назвали 10 самых опасных спецподразделений мира

В США назвали самые грозные и опасные спецподразделения мира, выполняющие нетрадиционные задачи за рамками обычных вооруженных сил. Список обнародован изданием We Are The Mighty.

В США назвали 10 самых опасных спецподразделений мира


1. Китайские «Снежные барсы» (Snow Wolf Commando Unit) в течение пяти лет тайно учились проводить контртеррористические операции и обезвреживать бомбы для защиты Олимпиады-2008, проходившей в Пекине. Место в отряде получили только бойцы, прослужившие больше двух лет во внутренних войсках Китая.

2. Британская «Особая лодочная служба» (Special Boat Service) стала аналогом ВМС США. В отряд не могут попасть 90% кандидатов, не выдерживающих изнурительные 4-недельные тесты с 40-километровыми марш-бросками. Подразделение появилось в годы Второй мировой войны и сейчас используется для борьбы с террористами.

3. Польский GROM был рассекречен в 1994 году. Отряд создавался для защиты евреев, переехавших в Израиль из СССР. Военные специализируются на освобождении заложников, обучены прыжкам с парашютом, дайвингу, вождению большинства видов транспорта, взрывному делу.

4. Пакистанская Группа специального назначения борется с сепаратизмом, экстремизмом, терроризмом.



5. Американская «Дельта» (Delta Force) собрана из военных 75-полка и «Зеленых беретов» и специализируется на выполнении секретных заданий, уничтожении боевиков, захвате важных целей.

6. Французская группа вмешательства GIGN обучена проникать в эпицентр террористической атаки и предотвращать угрозу до массового поражения мирного населения.

7. Израильский Сайерет Маткаль или «группа 269» создана в 1967 году для атаки противника маленькими отрядами. План операции разрабатывается детально, иногда неделями, но на его выполнение у бойцов уходит около часа.

8. Испанские Особые военно-морские силы появились в 2009 году для штурма кораблей, спасательных и поисковых операций, борьбы с диверсантами, боевиками, пиратами.

9. Российский спецназ засекречен, но имеющиеся данные позволяют сравнить его с Delta Force. Отряд обучен выявлять слабые места противника, прерывать цепочку командования, ликвидировать вражеские линии снабжения, проводить разведоперации.

10. Американские «Морские котики» (Navy SEALs) способны уничтожать террористов, вести прямые бои, разведку. Чтобы попасть в отряд, кандидат должен пробежать 2,5 км, сделать 11 подтягиваний, 79 приседаний и отжиманий, проплыть за 10,5 минут 460 метров.

Читайте также: Видеоблогер рассказал, как уберечь чемоданы от вкрытия

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости