Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Минприроды: "Стрижепад" в Москве продлится весь июль

В Минприроды предупредили, что "стрижепад" в Москве продлится весь июль. Жителей столицы просят по возможности возвращать птенцов стрижей в гнёзда или приносить в орнитарий.

Минприроды: "Стрижепад" в Москве продлится весь июль

Специалисты по диким птицам объясняют массовую гибель детёнышей чёрного стрижа тем, что в это году потомство у птиц выдалось чрезвычайно большим. Родители не могут прокормить и уместить в гнезде такое количество птенцов, поэтому они постоянно вываливаются и погибают. Однако прохожие москвичи могут случайно находить маленьких птиц и оказывать им помощь. Не стоит ждать, что взрослые стрижи заберут потерявшихся отпрысков и выкормят. Лучше сразу отдать стрижёнка в орнитарий: такие учреждения имеются в клинике "Зелёный попугай" и в Сокольниках.

Специалисты Министерства природы, впрочем, отмечают, что не со всеми дикими птицами нужно поступать аналогичным образом. Например, если забрать от родителей птенца огаря, то у детёныша будет меньше шансов выжить. Потерявшихся отпрысков красные утки находят и забирают в пруд, а в зоопарке без стаи особь приспособиться не сможет.

Читайте также: Татьяна Голикова: Будущее России – общество для всех возрастов

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости