EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука

Психологи рекомендуют активно озеленять города для минимизации стресса

Психологи из Филадельфии (штат Пенсильвания, США) доказали, что расширение зелёных зон в городах оказывает значительное влияние на настроение местных жителей. Комфортная среда уменьшает число граждан, страдающих от стрессовых состояний и депрессии.



Обширные насаждения в виде деревьев, кустов и травы, как заявляют ученые, в целом улучшают психологическое самочувствие людей. В исследовании приняли участие около 3,5 тыс. добровольцев, они проживают в Филадельфии. Психическое здоровье граждан изучалось за 18 месяцев перед озеленением пустующих районов и бывших свалок, которые примыкают к жилым домам. Свободные пространства были вскоре озеленены. Спустя 1,5 года после завершения работ по благоустройству территорий учёные вновь обследовали волонтёров. В ходе опроса участники исследования рассказали, что стали более спокойными. Ранее, когда вокруг домов были неблагоустроенные территории, горожане ощущали себя подавленными, беспокойными и раздраженными. Показатели депрессивных расстройств среди опрошенных стали меньше на 68%.

Специалисты из США заявляют, что озеленения придомовых территорий являются крайне полезными. Данные мероприятия следует признать относительно недорогим способом улучшить здоровье местного населения.

Читайте также: Окраины галактик полны умирающих звезд и пар черных дыр

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости