Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Технологии

Intel начнет продажи 10-нанометровых процессоров в 2019 году

Intel начнет реализацию 10-нанометровых процессоров уже в 2019 году. Ранее корпорация Intel подтвердила, что несколько задержит массовое производство чипов по причине неких технических проблем с выпуском. Теперь стало известно, что первые системы на основе новых CPU появятся в магазинах в конце следующего года.

Intel начнет продажи 10-нанометровых процессоров в 2019 году


Intel предоставила подтверждение своего намерения начать массовое производство процессоров с применением технологии 10 нм в рамках телеконференции с участием аналитиков и инвесторов. В соответствии с официальными данными, в период октябрь-декабрь 2019 года новинки можно будет приобрести на полках магазинов. Несмотря на то, что компания не указывает данный факт явно, учитывая современные циклы выпуска микросхем (90 дней и выше) на фоне необходимости сборки устройств, начало изготовления новых чипов можно прогнозировать уже а II-III квартал 2019 года.

Пока неизвестно, какое количество времени понадобится Intel для повышения уровня производства собственных 10-нанометровых процессоров. Соответственно, некий период устройства с 14-нм чипами продолжат выпускаться. На сегодня Intel достаточно оптимистично смотрит на актуальное и будущее семейство собственных продуктов, которые почти полностью включают CPU, выпущенные с применение техпроцесса 14 нм. У компании имеется большое количество возможностей для дальнейшего роста. Это включает поставки процессоров Intel Xeon Scalable, которые обеспечивают чуть менее 50% от всего объема выручки «серверного» подразделения Intel за II квартале акутального финансового года.

Ожидается, что компания продолжит наращивать поставки своих продуктов в течение нескольких кварталов, показывая среднюю продажную стоимость, прибыль и доходы. Важно учитывать, что выходящая в скором времени платформа Intel Cascade Lake-SP станет поддерживать модули Intel Optane DC Persistent Memory на основе энергонезависимой памяти 3D XPoint. Реализация DIMM позволяет открыть компании высокие возможности для дальнейшего заработка.

Возвращаясь к процессорам для создания центров обработки данных, стоит отметить, что Венката Рендунчитала, основной инженер Intel, в рамках проведения телеконференции дал обещание отправить в продажу 10-нанометровые «продукты для ЦОД» вскоре после появления в зоне доступности клиентских систем с такими процессорами в конце 2019-го. При этом не указывались точные временные рамки, однако отмечается, что для поколения чипов Ice Lake временной разрыв с выводом на рынок клиентских и серверных CPU окажется меньше обычного.

Читайте также: Названы даты предзаказа и появления в Европе Samsung Galaxy Note 9

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости