EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Технологии

Батарея и автономность: Тесты линейки Motorola Moto G6

Эксперты проанализировали батарею, рейтинг автономности, а также скорость работы линейки Motorola Moto G6. Они отмечают, что именно время работы смартфона от одного заряда – важнейший показатель для 63% пользователей.



Moto G6 отличается самой слабой батареей. Емкость в 3000 мАч рубит на корню даже самые слабые надежды на автономность. Рейтинг автономности составляет 64 часа, а это очень низкий показатель. При просмотре видеороликов и работе в Сети гаджет продержится не более 10 часов. Плюс в том, что поддерживается быстрая зарядка. В комплекте с Moto G6 предлагается адаптер в 15 Вт, который восполняет за 30 минут 43% заряда.

Moto G6 Plus не намного превосходит базовый вариант – емкость батареи достигает 3200 мАч. При этом экран на 0,2 дюйма больше, поэтому прогноз в отношении автономности пессимистичен. Тесты подтвердили прогнозы. Рейтинг автономности составил 70 часов: при включенном дисплее (если смотреть видео, а не играть) девайс продержит заряд 11 часов. Быстрая зарядка тоже поддерживается. За 30 минут зарядное устройство в 15 Вт заряжает Moto G6 Plus почти на 38%.

У Moto G6 Play батарея имеет объем в 4000 мАч. Правда, он оснащен процессором Snapdragon 430, который быстрее расходует заряд, хотя в случае с этим гаджетом этот недостаток компенсируется увеличенным объемом батареи. Рейтинг автономности модели составил 92 часа, при включенном экране она работает 14-15 часов. В режиме разговора гаджет может держать заряд 1,5 суток. В зависимости от региона Moto G6 Play дополнен обычным зарядным устройством на 10 Вт или адаптером для быстрой зарядки.

Потенциал CPU проверили в GeekBench. Разница между смартфонами на архитектуре Cortex-A53 определяется частотой ядер, которая максимальна в G6 Plus. Базовый вариант версия немного проигрывает, а G6 Play отстает. В графических тестах результат был бы аналогичный, если бы их провели при одинаковом разрешении дисплея. Однако в G6 Play экран имеет разрешение 720х1440, поэтому разумнее сравнивать возможности GPU при родном разрешении экрана. В этом случае самый высокий фреймрейт отмечается у G6 Play. Две других модели проигрывают, правда, виноваты в этом FHD-экраны, а не слабый графический ускоритель.

Общая скорость работы оценивалась в синтетическом тесте Antutu. Он в данной ситуации расставляет все по местам. Самую плавную работу обеспечивает Snapdragon 630 в Moto G6 Plus. Хуже обстоят дела у Moto G6, а Moto G6 Play показывает совсем плохие результаты.

Читайте также: Intel начнет продажи 10-нанометровых процессоров в 2019 году

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости