EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Наука

Питоны могут отложить потомство без источников воды, используя жидкость из мышц

Ученые из Университета Аризоны (США) показали на примере питонов Antaresia, что вода – один из наиболее нужных ресурсов во время беременности. Они смогли отложить потомство без источников воды, используя жидкость из своих мышц.



Исследователи разделили 35 питонов на 4 группы. Две из них употребляли воду на протяжении всего 23-дневного эксперимента, а остальные не имели такого доступа. Каждая из половин были разделены на небеременных и беременных самок. Чтобы проследить за процессами, которые происходят в организмах змей, исследователи измеряли кетоны и мочевую кислоту, продукты сжигания мышц и жира. Все время эксперимента они следили за объемом мышц, а в итоге узнали свойства и размер кладки.

Животные, обходившиеся в период беременности без жидкости, потеряли больше веса в сравнении с остальными группами. У них стали меньше находящиеся вдоль спины эпаксиальные мышцы. Невзирая на то, что размер их кладки были аналогичны кладкам снабженных водой беременных питонов, их яйца весили на 16% меньше и имели утонченную скорлупу.

Джордж Бруш рассказал о результатах: «Новые знания об отношении между репродуктивными нуждами и гидратацией смогут помочь лучше понять, как реагирует организм на ограничение воды. Можно будет изменить подход к пониманию репродуктивных потребностей в экологическом контексте, который до этого игнорировал воду и концентрировался только на энергетических ресурсах».

Читайте также: Спутник NASA зафиксировал надвигающийся на Японию опасный тайфун

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости