Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Технологии

Небезопасный: Экс-партнер Дурова оценил сервис Telegram Passport

Разработчик популярного мессенджера официально запустил Telegram Passport. Он поможет пользователям быстрее авторизоваться на требующих подтверждения личности сайтах. Экс-партнер Павла Дурова считает новый ресурс небезопасным.

Небезопасный: Экс-партнер Дурова оценил сервис Telegram Passport


Для идентификации потребуется загрузить персональные данные в мессенджер, где их обещают защитить с помощью шифрования end-to-end. Однако политика Telegram по безопасности информации не является прозрачной, и разработчики могут отказаться предоставлять необходимые сведения в случае использования сервиса злоумышленниками. Telegram Passport предусматривает хранение документов в облаке мессенджера для передачи их внешним ресурсам. Пользователи верят, что у компании нет к ним доступа, однако Дуров упомянул, что у серверов имеются ключи от облачных чатов. Многие выбирают данное приложение, ориентируюсь не на безопасность, а на его удобство и скорость работы. В России сайт Telegram из-за блокировки Роскомнадзором не функционирует, поэтому с авторизацией Telegram Passport могут возникнуть некоторые сложности.

На сегодняшний день Дурову удалось договориться о сотрудничестве лишь с не отличающимся популярностью сервисом ePayments. Telegram может отказаться применять шифрование end-to-end по умолчанию. При закрытых исходных кодах нельзя точно определить, будет ли доступ к собственным персональным только у пользователя. В другом случае любая компания сможет скопировать их и использовать в личных целях. Telegram Passport как сервис для хранения важной информации экс-партнер Дурова считает небезопасным.

Читайте также: Гримуар из Destiny выйдет в печатном виде этой осенью

Автор: Ева Вит
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости