Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Общество

Астраханцев предупреждают об "агрессивной" газировке

Астраханский Роспотребнадзор опубликовал напоминание о вреде лимонадов. Некоторая газировка вызывает агрессию, сообщают в ведомстве. Выбрать качественный продукт поможет указанный на этикетке состав и знание нескольких простых правил.

Астраханцев предупреждают об "агрессивной" газировке


«Сладкие газировки не рекомендуется пить детям, поскольку для детского питания запрещено применение бензойной, сорбиновой кислот, а также их солей. Отдельные красители могут негативно повлиять на показатели внимательности и активности. При этом иные искусственные компоненты вызывают повышенную возбудимость, агрессию и повышенную утомляемость. Таким образом, продукты, включающие аспартам, обязательно должны иметь на этикетке предупреждение о том, что в нем содержится источник фенилаланина», – указывают в ведомстве.

Состав безалкогольных напитков, включая газированных, стоит изучать крайне внимательно. Рекомендуется избегать газировок, в которых присутствуют красители Е150c и Е150d. Речь идет о карамельном оттенке, которого удаётся добиться за счет применения аммиачных соединений. В случае отсутствия на этикетке указателя на краситель, можно сориентироваться по цвету напитка. При более темном цвете таких добавок в нем больше.

Читайте также: Фото женщины в купальнике с пальмами в интимной зоне стало вирусным

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости