Московское время
:
EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018
Авто

Эксперты назвали тройку самых опасных видов тюнинга

Есть много разновидностей тюнинга авто, затрагивающие и экстерьер, и техническую оснастку машины. Правда, оказывается, что не всегда это может быть безопасно. Эксперты назвали тройку самых опасных видов тюнинга, который может навредить и автовладельцу, и окружающим.
Эксперты назвали тройку самых опасных видов тюнинга


Изменение дорожного просвета


Это касается и уменьшения, и увеличения клиренса, но речь идет о крайностях типа «дропа» или «Баку-стайла». В первом случае просвет уменьшается настолько, что авто оказывается не в состоянии переехать и через «лежачего копа». Поэтому безопасно ездить на таком транспорте невозможно, всегда остается риск «сесть на мель». Еще более опасный вариант – чрезмерное задирание передка машины с помощью облегчения «морды» и дозагрузки кормовой части. В итоге ухудшается управляемость и эффективность тормозов, а также обзорность из-за задранной передней части.

Тонировка задних фар

Еще один опасный вид тюнинга, нередко приводящий к авариям. Легкое тонирование оптики может использоваться и на заводе, но в таком случае фонари проходят по всем допускам по яркости и светопропусканию. Кустарный же тюнинг обычной пленкой или краской из баллончика – дорога к ДТП. Увидеть загоревшиеся стоп-сигналы или «поворотники», становится трудно, особенно днем. В итоге подобные машины часто получают удар сзади со всеми вытекающими, причем виновником назовут именно владельца тонированных фар.

Ксенон

Самая опасная разновидность тюнинга. Оказывается, слишком яркие ксеноновые лампы, установленные в неприспособленные стандартные фонари, сильно слепят всех, кто попадает угодить в зону их покрытия. Ослепление водителя во время движения – очень опасный момент. На некоторое время он перестает различать какие-то объекты на дороге и теряет ощущение направления. В этой ситуации легко попасть на встречную полосу или сбить пешехода на краю дороги.

Читайте также: Новый Porsche 911 GTS снова засветился на шпионских фотографиях

Автор: Дрокина Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости