Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Наука

Учёные научились ускорять заживление сломанного позвоночника

Научные сотрудники Университета Иллинойса в США изменили состав хирургического цемента, добавив в него магнитные частицы. Полученное вещество ускоряет заживление сломанного позвоночника у людей, проходящих кифопластику.

Учёные научились ускорять заживление сломанного позвоночника


При этой процедуре медики заполняют травмированное место в позвоночнике хирургическим цементом, стабилизирующим кость. Однако даже после кифопластики у онкобольных пациентов опухоли не проходят и тяжело поддаются химиотерапии. Для более быстрого заживления таких травм американские специалисты добавили в хирургический цемент магнитные частицы, благодаря которым сумели направлять их к повреждениям около переломов. Зачастую для этого учёные связывали некоторое количество препарата с наночастицей, предназначенной для соединения с конкретными типами клеток.

Соавтор научной работы Стивен Денье отметил следующее: «Изменив цемент для кифопластики, мы стабилизировали позвоночник и обеспечили целевую доставку медпрепаратов. Благодаря данной технологии, которую мы считаем достаточно перспективной, её успешно можно применять для лечения людей с опухолями позвоночника».

Предварительные тесты позволили учёным подробно изучить механизм целенаправленной доставки новыми элементами лекарственных средств к месту травмирования. На следующем этапе исследования научные сотрудники намерены проверить эффективность открытой ими методики во время лечения опухолей, связав магнитные наночастицы с химиотерапевтическими средствами.

Читайте также: Уничтожение малярийных комаров не повлияет на экосистему планеты

Автор: Воробьева Алина
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости