EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Уничтожение малярийных комаров не повлияет на экосистему планеты

Ученые из Имперского колледжа Лондона заявили о том, что уничтожение малярийных комаров не окажет негативного влияния на экосистему планеты. Специалистам удалось выяснить, что данный вид кровососущих насекомых не является основным источником пищи ни для одного вида животных.



По словам специалистов, в 2016 году было зафиксировано около 216 миллионов случаев заболевания малярией. При этом почти 445 тысяч людей погибли от данного заболевания. Ученые предлагают создать генетически модифицированных комаров, которые смогут вытеснить своих собратьев Anopheles gambiae, являющихся переносчиками малярии. Английские специалисты во время своего исследования обнаружили, что данный вид комаров не является основным видом питания для большинства животных и насекомых.

Ученые поделились, что им пока не удалось определить, как поведут себя другие виды комаров в случае исчезновения Anopheles gambiae. Предполагается, что это может привести к увеличению числа популяции других видов кровососущих насекомых, которые могут являться переносчиками других смертельных заболеваний. В течение ближайших четырех лет ученые из Имперского колледжа Лондона совместно с сотрудниками Университета Ганы и Оксфордского университета будут заниматься изучением данного вопроса.

Читайте также: Ученые: Наночастицы серебра помогут в окислении спиртов

Автор: Бонни Динара


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости