Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Общество

Шлем для мотоцикла и кабриолета: Эксперты рассказали, когда он нужен

В правилах дорожного движения запрещается ездить на мотоцикле без шлема. В кабриолете же без крыши можно ездить с непокрытой головой. Эксперты назвали причины такой несправедливости.

Шлем для мотоцикла и кабриолета: Эксперты рассказали, когда он нужен


Они уверены, что риск заработать травму головы даже при обычной прогулке больше, чем при езде на кабриолете – любой современный транспорт этого типа продуман с точки зрения безопасности. Прежде всего, речь идет о потенциальном перевороте машины. Рамка ветрового стекла усилена в сравнении с аналогичными автомобилями в версии купе, а за салоном есть мощные дуги безопасности. У отдельных моделей их видно всегда, а у некоторых они «выстреливают» в момент аварии. Надо, чтобы при ДТП пассажиры были пристегнуты, в противном случае все усилия инженеров будут напрасны.

Конечно, есть риск, что прилетит посторонний предмет извне, но такое может произойти только при остановке. Во время езды это почти невозможно. Ведь машины без крыши проектируют с тем расчетом, что в салон ничего не залетит: ни камни, ни болты, ни прочие предметы.

На мотоцикле (как и на любом 2-колесном транспорте) водитель защищен меньше. Он не пристегнут и при ДТП или падении неизбежно слетит с «железного коня». Поэтому наличие защиты головы необходимо. Даже на небольшой скорости есть шанс удариться головой в случае падения. На пути мотоциклиста, летящего с байка, может оказаться, что угодно – от куста до грузовика. При отсутствии шлема это точно приведет к травме даже на минимальной скорости.

Есть и возможность попадания в голову какого-то предмета при движении, будь это камень или мусор, вылетевший из-под колес автомобиля. Лучше всего к шлему добавить и экипировку, которая поможет снизить риск травм. Так что, независимо от того, есть ли штрафы за отсутствие шлема, эксперты советуют пользоваться этим предметом.

Читайте также: Врачи высказались о состоянии попавшего в больницу Иосифа Кобзона

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости