EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Общество

Гринпис: Краснодарские власти закрыли данные о загрязнении воздуха

Загрязнение из-за транспорта – одна из важнейших экопроблем в стране, и чтобы оценить меры, предпринимаемые властями для ее решения, организация Гринпис отправила запросы в 77 городов и составила рейтинг на основе их ответов. При этом краснодарские власти закрыли данные о загрязненном воздухе.



При этом такие данные власти других городов предоставили без проблем. Из-за молчания властей и по результатам опроса жителей, организация отвела кубанской столице место в конце рейтинга.

Гринпис весной обратился к городам с вопросами о развитии транспорта, анализе качества воздуха, местах с ограничением движения машин низкого экологического класса (ниже Евро-3), велоинфраструктуре, мерах по снижению численности поездок на личных авто и внедрению электротранспорта, прежде всего, общественного.

Эксперты изучили ответы и разделили города на 3 группы:
- "зеленую", куда попали города, чей ответ продемонстрировал, что администрация двигается к "зеленой мобильности";
- "желтую", означающую, что власти недооценивают важность экологизации транспорта, но имеют инициативы в этой области;
- "красную", администрации городов в которой недооценивают важность этих моментов или используют неверные меры. Также сюда попали все населенные пункты, ответы из которых не пришли в установленный срок, поскольку невозможно выяснить, было ли это сделано специально или нет.

Только 43,3 % жителей Краснодара, оказавшегося внизу рейтинга, удовлетворены качеством воздуха. Мерами властей касательно улучшения транспортной ситуации довольны 14,4 %. С тем, что автотранспорт – основной загрязнитель воздуха в городе, согласились 95,9 %.

Читайте также: Жители Пермского края остались без света из-за урагана

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости