Московское время
:
EUR 76.23 USD 66.75
Курс валют на 15.08.2018
Технологии

В Москве бесплатный Wi-Fi появился на Большой кольцевой линии метрополитена

В поездах Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Москвы стал доступен бесплатный Wi-Fi. Максимальная предельная скорость интернета в каждом из сегментов подвижного состава составляет до 150 МБ в секунду.

В Москве бесплатный Wi-Fi появился на Большой кольцевой линии метрополитена


Первый участок нового маршрута в столичной подземке открыли в феврале, он состоит из станций «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха», а также «Деловой центр». Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, проинформировал о нововведении. По информации чиновника, сеть эффективно работает на всех перегонах, начиная от «Петровского парка» вплоть до «Делового центра». В туннелях между подземными вестибюлями разместили 40 базовых станций, специалисты проложили не менее 40 километров кабеля. Все 18 поездов, курсирующие по новому направлению, имеют точки доступа Wi-Fi.

Достаточно высокая скорость передачи данных позволяет охватить не менее 200 одновременных абонентских подключений, причём в каждом вагоне. По расчётам специалистов, ежедневно метропоезда на новой ветке перевозят более 600 тысяч пассажиров.

Читайте также: Смартфон Honor Note 10 первым получит технологию GPU Turbo 2.0

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости