Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

Восемь детей отравились в Красноярском крае из-за ротавирусной инфекции

В Красноярском крае из-за вспышки ротавирусной инфекции отравления получили восемь детей, впоследствии один из малолетних - годовалый ребёнок, умер. Происшествие имело место в посёлке Анастасино.

Восемь детей отравились в Красноярском крае из-за ротавирусной инфекции


В указанном населённом пункте Манского района зарегистрировали очаг острой кишечной инфекции среди малолетних. Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора. Ольга Шаманская, официальный представитель ГСУСК по региону, сообщила о сложившейся ситуации. Вспышка кишечной инфекции зафиксирована среди малолетних в посёлке Анастасино. В одном из частных домов в скором времени скончался годовалый малыш. По факту смерти сотрудники регионального СУ СКР проводят доследственную проверку. Ребёнок стал чувствовать себя плохо 25 июля, он перестал принимать пищу. Его мать, как уточняется, лечила сына дома и за медпомощью не обращалась.

В субботу состояние малолетнего резко ухудшилось, родители вызвали скорую помощь, но ребёнок умер до прибытия медиков. Шаманская сообщила, что по предварительным данным причиной смерти является ротавирусная инфекция. Семь детей в возрасте 1-5 лет, которые контактировали с впоследствии скончавшимся мальчиком, госпитализировали с подозрением на инфекцию.

Читайте также: В Бразилии шестеро человек пострадали при крушении легкомоторного самолёта

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости