EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Наука

Учёный предложил новый способ обнаружения образовавшихся на Земле кратеров

Учёный Томас Кенкманн предложил новый способ обнаружения неизвестных мест образовавшихся на Земле кратеров. Свою разработку исследователь представил во время выступления на собрании Метеоритного общества в Москве.



Со слов Томаса Кенкманна, он составил уникальную математическую схему, за основу которой брал расположение кратеров на поверхности Луны, но учёл природные процессы эрозии на Земле. Новый способ геолог уже протестировал, сопоставив известные до настоящего времени кратеры от падения метеоритов с полученными координатами. Правда пока математическая модель позволила обнаружить лишь воронки диаметром более 10 км, а вот с меньшими размерами возникают некоторые трудности.

Это позволило Кенкманну предположить, что на сегодняшний день на Земле имеется порядка 200 неизвестных кратеров, которые геологи пока не смогли отыскать из-за первоначального их диаметра менее 6 км. Не исключено, что большинство из них под влиянием природных процессов эрозии могли просто исчезнуть с поверхности планеты.

Читайте также: Ученые рассказали, какие три вещи больше всего портят зрение

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости