EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Политика / Выбор редакции

Путин ужесточил наказание за организацию азартных игр

Владимир Путин утвердил законопроект, которым на территории России ужесточается степень наказания за процесс организации азартных игр. Нововведение распространяется в том числе на нарушающее закон проведение лотерей.



Изменения в УК РФ подразумевают, что любого рода организация азартных игр без наличия разрешительной лицензии, а также предоставление помещений непосредственно для незаконных игр может влечь за собой штраф. Размер последнего способен достигать 500 тысяч рублей. Аналогом могут выступать обязательные работы продолжительностью до 240 часов, ограничение свободы на четыре года, либо же двухлетнее заключение.

Согласно второму нововведению, понести административную ответственность придется за попытку распространения лотерейных билетов среди лиц до 18 лет. Для рядовых граждан штраф не превысит 3 тысяч рублей, должностных лиц — 10-20 тысяч, пока для юридических сумма составит 20-40 тысяч. Привлечение не достигших 18 лет сотрудников к работе в игорных заведениях тоже будет влечь ответственность. Законом не разрешается даже пребывание несовершеннолетних в такого рода заведениях.

Читайте также: В Госдуме ужесточат наказание за нарушение правил безопасности

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости