Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Происшествия

В Челябинской области прошел град размером с грецкий орех

В Челябинской области в воскресенье выпал град размером с грецкий орех. Очевидцы поделились в Сети снимками необычного природного явления, оно сопровождалось шквалистым ветром и дождём.

В Челябинской области прошел град размером с грецкий орех


В Челябинской области продолжаются грозы. Непогода обрушилась на регион во второй половине дня. Многих водителей непогода застала на трассе. Стихия способствовала тому, что движение временно было прекращено, оно стало затруднительным. В районе населённого пункта Еманжелинск выпал град диаметром более трёх сантиметров. Многие автомобилисты в это время находились на трассе, они были вынуждены остановить транспортные средства на обочине. Это было необходимо, чтобы переждать грозу. Аварийная сигнализация была включена на автомобилях на протяжении 10-15 минут. Всё это время на машины сыпался град. При этом слышались звуки ударов льдинок по крышам и капотам остановившихся автомобилей. Одна из жительниц области сообщила в Сети, что град ковром усыпал обе обочины.

В остальных районах Южного Урала прошли проливные дожди. В Миассе затопило несколько улиц, аналогичная ситуация отмечена в Челябинске. Водители, передвигавшиеся на машинах по областному городу, жаловались на затопление на улице Худякова и на Молодогвардейцев. На понедельник региональные синоптики информируют о ливнях с грозами. Местами следует ожидать град, ветер будет порывистым.

Читайте также: В Ставрополе сотрудники МЧС поймали сбежавшего опасного енота

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости