Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
В мире

Эксперт рассказал о стремлении Турции к независимости и миру

Турция движется по направлению к независимости и миру. Такое мнение озвучил эксперт Владимир Шаповалов, комментируя планы Анкары по вступлению в ряды БРИКС, передает “ПолитЭксперт”.

Эксперт рассказал о стремлении Турции к независимости и миру


Накануне Реджеп Тайип Эрдоган поучаствовал в саммите БРИКС, озвучив направления развития Турции. В частности, в стране изучают возможность перехода к проведению платежей в электронных денежных системах. Шаповалов отметил, что Анкара может похвастаться мощной экономикой, поэтому стремится заполучить место регионального лидера. Стремление Эрдогана вступить в БРИКС, считает эксперт, обусловлено желанием взаимодействовать со странами, которые проводят близкую Турции политику.

Политолог настаивает, что Турция наконец-то ступила на свой “истинный путь”, и сворачивать с него в ближайшее время не станет. Получив поддержку со стороны России, уважающей чужие интересы, достичь цели у Анкары почти наверняка получится. В идеологии БРИКС, по словам эксперта, лежит диалог, а не давление, поэтому следовать правилам должны все участники.

Читайте также: В Грузии легализовано употребление марихуаны

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости