EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Общество

В Китае начали уничтожать гробы и запрещать похороны

В Китае руководство провинции Цзянси начали запрещать покупать гробы и проводить похороны. По мнению политиков, допустима только кремация, поскольку необходимо сохранить земельные ресурсы.



Отмечается, что гробы у местного населения конфискуются насильно. Традиционные ритуалы погребения также запрещены. На прошлой неделе гробы изымались в городских округах Ичунь, Цзянь, Ганьчжоу. Местные жители порой сами ложились в них, чтобы сохранить конструкцию.

Политика властей носит название «Ноль похорон». Производство гробов также строго запрещено. По словам местного жителя, который пожелал остаться неизвестным, от этого страдают бедные семьи, ведь им понадобилось много лет, чтобы изготовить конструкцию для погребения. Власти предлагают компенсацию, но она в разы меньше потраченных средств.

Отмечается, что для некоторых китайцев очень важно быть погребенными именно традиционным способом. Поэтому граждане начали прибегать к услугам «торговцев телами». В частности, сжигается чужой труп и получается соответствующий сертификат.

Читайте также: В Алтайском крае правительство покупает мертвых ворон у местных жителей

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости